8 (499) 130-00-09

Особенности видеосъемки спортивных мероприятий

Видеосъемку спортивных соревнований в какой-то степени можно сравнивать с репортажной. Здесь очень важна внимательность оператора. Ему необходимо запечатлеть красивый бросок, точный удар, решающие моменты. События изменяются динамично, число участников значительное. Здесь одной видеокамеры мало, поскольку ход событий может изменяться стремительно. Чтобы получить качественный материал, следует доверять съемку исключительно высококвалифицированным профессионалам. При этом также важно использование специального оборудования.

Команда, профессионально занимающаяся видеосъемкой, имеет опыт проведения таких работ. Ими будет правильно организован и проведен весь процесс, заказчик в итоге получит качественный материал.

видеосъемка спортивных мероприятий

Какие же особенности съемки спортивных мероприятий?

Изначально определяется масштаб спортивного события. Если это, например, что-то с области единоборств, то для запечатления достаточно 3-4 видеокамер. Обязательно должен быть снят сам поединок от начала и до конца. Это общая картинка борьбы, где спортсменов снимают в полный рост. Важны также их эмоции – одна из камер запечатлеет крупный план, располагается как можно ближе к лицам борцов. Не стоит забывать и об эмоциях зала, тренеров, судей. Общая картинка площадки и трибуны также важна. Самая главная задача видеооператоров – зафиксировать максимальное количество эффектных, решающих в борьбе и красивых кадров.

Если предстоит снимать полумарафон или марафон, то задействуется такое специальное оборудование, как квадракоптер. С помощью указанного устройства удастся запечатлеть грандиозность события с высоты. Охватить всю площадь, где проходит мероприятие. Конечно же, чем масштабнее событие, тем больше видеокамер потребуется. Обязательно постоянно следить за изменением положения спортсменов, фиксировать эмоции публики. Под контролем камер должно быть место старта и финиша. Очень важны эмоции, как участников спортивного мероприятия, так и болельщиков. Оборудование должно быть профессиональным, ведь получить качественную картинку в движении не так просто.

Свои особенности съемки есть даже при запечатлении шахматного турнира. Здесь важно не упустить детали и при этом смонтировать материал так, чтобы зрителю было интересно наблюдать за развитием событий.

Не зависимо от того видеосъемка какого спортивного события предстоит, команда, работающая над этим, должна быть знакома с его правилами и особенностями проведения. Для того, чтобы получить качественный материал важен профессиональный подход!

видеосъемка спортивных мероприятий

О Компании

ТелеПро специализируется на профессиональных съемках интервью, рекламных роликов, эстрадных концертов, материалов для передач и новостей и т.п. Если одной камеры для записи будет недостаточно, то мы можем организовать многокамерную съемку.

Многокамерная видеосъёмка
Оборудование
Видеосъемка концертов
Информация
  - прямая трансляция — линейный монтаж, сведение видео и настройка звука в режиме реального времени;
  - с дальнейшей студийной обработкой — нелинейный монтаж, от 2 до 20 камер, нарезка кадров, монтаж звука.
регистрация товарного знака
Контакты

107140, Г. МОСКВА

УЛ. МАЛАЯ КРАСНОСЕЛЬСКАЯ

2/8, КОРПУС 7

+7 (499) 130-00-09

tele-pro@mail.ru

Контакты